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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites griller les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau soit cloquée par endroit. Laissez tiédir dans un sac en plastique puis pelez, épépinez et coupez-les en lanières. Mettez-les dans un plat creux avec 2 gousses d'ail émincées. Arrosez de 5 cl d'huile. Réservez 1 h à température ambiante.

2

Coupez l'aubergine en dés. Faites-les frire 5 à 6 min à la poêle dans 15 cl d'huile puis égouttez sur du papier absorbant. Salez, poivrez.

3

Emincez les courgettes. Faites-les également dorer à la poêle 5 à 6 min dans le reste d'huile. Salez, poivrez.

4

Coupez un chapeau sur chaque pain, évidez-les et réservez la mie pour une autre utilisation (fine et serrée, la mie fait une excellente chapelure).

5

Frottez l'intérieur des pains avec une gousse d'ail pelée. Arrosez de l'huile de macération des poivrons. Remplissez-les des poivrons, aubergine, courgettes, tomates confites en dés et cœurs d'artichauts à l'huile. Garnissez de filets d'anchois, d'olives et de copeaux de parmesan. Décorez de feuilles de basilic et servez sans attendre.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites griller les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau soit cloquée par endroit. Laissez tiédir dans un sac en plastique puis pelez, épépinez et coupez-les en lanières. Mettez-les dans un plat creux avec 2 gousses d'ail émincées. Arrosez de 5 cl d'huile. Réservez 1 h à température ambiante.

2

Coupez l'aubergine en dés. Faites-les frire 5 à 6 min à la poêle dans 15 cl d'huile puis égouttez sur du papier absorbant. Salez, poivrez.

3

Emincez les courgettes. Faites-les également dorer à la poêle 5 à 6 min dans le reste d'huile. Salez, poivrez.

4

Coupez un chapeau sur chaque pain, évidez-les et réservez la mie pour une autre utilisation (fine et serrée, la mie fait une excellente chapelure).

5

Frottez l'intérieur des pains avec une gousse d'ail pelée. Arrosez de l'huile de macération des poivrons. Remplissez-les des poivrons, aubergine, courgettes, tomates confites en dés et cœurs d'artichauts à l'huile. Garnissez de filets d'anchois, d'olives et de copeaux de parmesan. Décorez de feuilles de basilic et servez sans attendre.

Pain à l’italienne aux poivrons