Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans le lait tiède.
Versez la farine dans un saladier, puis le sel, et mélangez. Ajoutez la levure délayée, mélangez à nouveau puis ajoutez l’huile. Faites un puits au centre, versez 28 cl d’eau et ajoutez les gousses d'ail et les herbes hachés (gardez-en un peu pour le dessus) puis mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Travaillez la pâte 10 min en la pétrissant à la main, fermement. Recouvrez le saladier d’un linge humide et laissez lever la pâte dans une pièce chaude (25 °C), 1 h : la pâte doit doubler de volume.
Rassemblez la pâte en boule, travaillez-la quelques instants pour en chasser l’air. Divisez-la petits boudins. Farinez si la pâte colle un peu aux doigts.
Huilez un plat à four avec l’huile d’olive, déposez les boudins de pâte les uns contre les autres. Laissez gonfler 1 h sous un linge, à température ambiante.
Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Badigeonnez les pains de beurre fondu, parsemez du reste d'ail et d'herbes et enfournez. Baissez la température th.6 (180 °C) et laissez cuire 25 à 30 min.
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Travaillez la pâte 10 min en la pétrissant à la main, fermement. Recouvrez le saladier d’un linge humide et laissez lever la pâte dans une pièce chaude (25 °C), 1 h : la pâte doit doubler de volume.
Rassemblez la pâte en boule, travaillez-la quelques instants pour en chasser l’air. Divisez-la petits boudins. Farinez si la pâte colle un peu aux doigts.
Huilez un plat à four avec l’huile d’olive, déposez les boudins de pâte les uns contre les autres. Laissez gonfler 1 h sous un linge, à température ambiante.
Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Badigeonnez les pains de beurre fondu, parsemez du reste d'ail et d'herbes et enfournez. Baissez la température th.6 (180 °C) et laissez cuire 25 à 30 min.