Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Entaillez le pain dans un sens, environ tous les centimètres et demi en coupant presque jusqu’au fond : attention, il ne faut pas le couper en tranches. Puis tournez le pain d’un quart de tour et recommencez de manière à découper le pain en petits carrés.

2

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez la mozzarella en très fines tranches et déposez-les sur du papier absorbant. Fourrez le pain dans un sens avec le pesto d’abord, puis dans l’autre avec la mozzarella. Pour cela, écartez les rangées de pain et glissez chaque garniture dans les fentes.

3

Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes.

4

Sortez le pain du four, faites-le glisser sur un plat et décorez-le de feuilles de basilic. Servez sans attendre : chacun pourra tirer des carrés de pain imprégnés de pesto et de mozzarella.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Entaillez le pain dans un sens, environ tous les centimètres et demi en coupant presque jusqu’au fond : attention, il ne faut pas le couper en tranches. Puis tournez le pain d’un quart de tour et recommencez de manière à découper le pain en petits carrés.

2

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez la mozzarella en très fines tranches et déposez-les sur du papier absorbant. Fourrez le pain dans un sens avec le pesto d’abord, puis dans l’autre avec la mozzarella. Pour cela, écartez les rangées de pain et glissez chaque garniture dans les fentes.

3

Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes.

4

Sortez le pain du four, faites-le glisser sur un plat et décorez-le de feuilles de basilic. Servez sans attendre : chacun pourra tirer des carrés de pain imprégnés de pesto et de mozzarella.

Pain à partager