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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans 1 cuil. à soupe d’eau tiède et laissez reposer 10 min.

2

Versez la farine et le sel dans la cuve d’un robot. Ajoutez l’eau, l’huile, la levure délayée et le reste d’eau et pétrissez pendant environ 5 min. Incorporez 30 g de graines de chia, 30 g de graines de lin et continuez de pétrir 2 à 3 min, jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène et se détache des parois. Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h30.

3

Retravaillez un peu la pâte, formez une boule et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Saupoudrez du reste de graines de chia et de lin et laissez à nouveau lever 30 min.

4

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enfournez le pain et laissez cuire environ 35 min. Laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans 1 cuil. à soupe d’eau tiède et laissez reposer 10 min.

2

Versez la farine et le sel dans la cuve d’un robot. Ajoutez l’eau, l’huile, la levure délayée et le reste d’eau et pétrissez pendant environ 5 min. Incorporez 30 g de graines de chia, 30 g de graines de lin et continuez de pétrir 2 à 3 min, jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène et se détache des parois. Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h30.

3

Retravaillez un peu la pâte, formez une boule et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Saupoudrez du reste de graines de chia et de lin et laissez à nouveau lever 30 min.

4

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enfournez le pain et laissez cuire environ 35 min. Laissez refroidir avant de servir.

Pain au graines de chia