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Portions4 portions
Préparation2 hCuisson15 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait et 18 cl d’eau tiède. Ajoutez le sucre et 125 g de la farine.

2

Ajoutez le reste de farine mélangé au sel. Formez une boule de pâte, enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

3

Aplatissez le beurre au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, pour lui donner une forme carré de 20 cm de côté. Etalez la pâte en un rectangle de 20 x 40 cm. Disposez le beurre sur une moitié de la pâte. Repliez la seconde moitié de pâte sur le beurre et soudez les extrémités. Tournez d’un quart de tour. Ré-étalez la pâte en un rectangle de même dimension. Repliez la pâte en 2. Tournez d’un quart de tour. Ré-étalez, repliez et tournez d’un quart de tour. Laissez reposer 20 min puis ré-étalez de nouveau, repliez et donnez un quart de tour. Laissez reposer la pâte bien emballée dans du film 1 h au réfrigérateur.

4

Sortez la pâte et laissez-la reposer 10 min. Farinez légèrement le plan de travail. Coupez le chocolat de façon à obtenir 2 carrés de chocolat à chaque fois.

5

Coupez la pâte 3 et étalez chaque morceau en bande de 15 cm de large. Coupez ensuite dans les bandes des rectangles de pâte de la taille souhaitée. Déposez à l'extrémité de ces rectangles une barre de chocolat, ajoutez des noisettes, roulez, déposez une autre barre de chocolat et roulez de nouveau. Faites de même pour tous les autres rectangles de pâte.

6

Posez les pains au chocolat sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un film et laissez reposer 1 h 30 dans une pièce un peu chaude.

7

Préchauffez le four th.7 (210 °C). Dorez les pains au chocolat avec l’œuf battu. Enfournez 15 min. Laissez-les légèrement refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait et 18 cl d’eau tiède. Ajoutez le sucre et 125 g de la farine.

2

Ajoutez le reste de farine mélangé au sel. Formez une boule de pâte, enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

3

Aplatissez le beurre au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, pour lui donner une forme carré de 20 cm de côté. Etalez la pâte en un rectangle de 20 x 40 cm. Disposez le beurre sur une moitié de la pâte. Repliez la seconde moitié de pâte sur le beurre et soudez les extrémités. Tournez d’un quart de tour. Ré-étalez la pâte en un rectangle de même dimension. Repliez la pâte en 2. Tournez d’un quart de tour. Ré-étalez, repliez et tournez d’un quart de tour. Laissez reposer 20 min puis ré-étalez de nouveau, repliez et donnez un quart de tour. Laissez reposer la pâte bien emballée dans du film 1 h au réfrigérateur.

4

Sortez la pâte et laissez-la reposer 10 min. Farinez légèrement le plan de travail. Coupez le chocolat de façon à obtenir 2 carrés de chocolat à chaque fois.

5

Coupez la pâte 3 et étalez chaque morceau en bande de 15 cm de large. Coupez ensuite dans les bandes des rectangles de pâte de la taille souhaitée. Déposez à l'extrémité de ces rectangles une barre de chocolat, ajoutez des noisettes, roulez, déposez une autre barre de chocolat et roulez de nouveau. Faites de même pour tous les autres rectangles de pâte.

6

Posez les pains au chocolat sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un film et laissez reposer 1 h 30 dans une pièce un peu chaude.

7

Préchauffez le four th.7 (210 °C). Dorez les pains au chocolat avec l’œuf battu. Enfournez 15 min. Laissez-les légèrement refroidir avant de servir.

Pain au chocolat et aux noisettes