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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Versez la farine dans un robot, ajoutez l’eau et pétrissez pendant 5 min. Laissez reposer 30 min.

2

Incorporez le levain et le sel et pétrissez pendant au moins 5 min jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des bords du robot. Façonnez une boule, couvrez avec un linge propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 3 h.

3

Aplatissez la pâte, repliez-la sur elle-même puis façonnez un pâton et laissez reposer à nouveau 1 h.

4

Préchauffez le four à 210/220°C (th.7/8). Farinez le pâton et incisez-le à plusieurs endroits à l’aide d’un petit couteau puis enfournez pour environ 40 min, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Versez la farine dans un robot, ajoutez l’eau et pétrissez pendant 5 min. Laissez reposer 30 min.

2

Incorporez le levain et le sel et pétrissez pendant au moins 5 min jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des bords du robot. Façonnez une boule, couvrez avec un linge propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 3 h.

3

Aplatissez la pâte, repliez-la sur elle-même puis façonnez un pâton et laissez reposer à nouveau 1 h.

4

Préchauffez le four à 210/220°C (th.7/8). Farinez le pâton et incisez-le à plusieurs endroits à l’aide d’un petit couteau puis enfournez pour environ 40 min, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Pain au levain