Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le robot muni de la pale à pétrir, versez la farine, les graines et le sel.

2

Faites dissoudre la levure de boulanger dans les 30 cl d’eau tiède. Versez progressivement ce liquide dans le bol du robot en marche. Laissez pétrir 10 min.

3

Quand la pâte est homogène et qu‘elle forme une grosse boule, arrêtez le robot et laissez reposer 45 min.

4

Donnez de nouveau 3 à 4 pulses de marche pour rabattre la pâte. Déposez-la dans un moule et laissez-la lever 2 à 3 h sous un torchon propre dans un endroit à température ambiante.

5

Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Enfournez 10 min puis baissez la température du four th. 7-8 (220 °C). Poursuivez la cuisson 25 min.

6

Laissez refroidir avant de démouler. Enroulez le pain dans un torchon propre si vous souhaitez le conserver plusieurs jours.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans le robot muni de la pale à pétrir, versez la farine, les graines et le sel.

2

Faites dissoudre la levure de boulanger dans les 30 cl d’eau tiède. Versez progressivement ce liquide dans le bol du robot en marche. Laissez pétrir 10 min.

3

Quand la pâte est homogène et qu‘elle forme une grosse boule, arrêtez le robot et laissez reposer 45 min.

4

Donnez de nouveau 3 à 4 pulses de marche pour rabattre la pâte. Déposez-la dans un moule et laissez-la lever 2 à 3 h sous un torchon propre dans un endroit à température ambiante.

5

Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Enfournez 10 min puis baissez la température du four th. 7-8 (220 °C). Poursuivez la cuisson 25 min.

6

Laissez refroidir avant de démouler. Enroulez le pain dans un torchon propre si vous souhaitez le conserver plusieurs jours.

Pain aux céréales