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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson45 minsTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une tasse, délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède + le sucre. Laisser reposer 5 minutes.

2

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le son et le sel puis ajouter la levure délayée. Petit à petit, verser le reste du volume d'eau (tiède toujours) tout en ramassant bien la pâte. Former une boule, et la pétrir une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné.

3

Façonner une boule, la déposer dans le saladier, couvrir d'un linge propre et la laisser lever 1 heure à température ambiante ( je la mets sur le radiateur).

4

Au bout d'une heure, la pétrir à nouveau, rapidement. Former un pain, de la forme que vous souhaitez et le déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau 30 minutes environ.

5

Cuire dans le four une quarantaine de minutes à 220°C (avec un plat rempli d'eau dessous).

6

Laisser refroidir sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une tasse, délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède + le sucre. Laisser reposer 5 minutes.

2

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le son et le sel puis ajouter la levure délayée. Petit à petit, verser le reste du volume d'eau (tiède toujours) tout en ramassant bien la pâte. Former une boule, et la pétrir une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné.

3

Façonner une boule, la déposer dans le saladier, couvrir d'un linge propre et la laisser lever 1 heure à température ambiante ( je la mets sur le radiateur).

4

Au bout d'une heure, la pétrir à nouveau, rapidement. Former un pain, de la forme que vous souhaitez et le déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau 30 minutes environ.

5

Cuire dans le four une quarantaine de minutes à 220°C (avec un plat rempli d'eau dessous).

6

Laisser refroidir sur une grille.

Pain au son d’avoine