Ingrédients
Préparation
Hydrater la levure sèche dans le lait tiédi : chauffer quelques secondes au micro-onde pour qu'il soit à environ 30°C.
Laisser 10 minutes, le temps que la levure se réhydrate bien.
Verser la farine et le sel dans un saladier.
Ajouter l'œuf et mélanger.
Ajouter ensuite le lait avec la levure et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Finalement, ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à ce qu'il s'absorbe bien à la pâte.
Ajuster avec de la farine, si besoin, pour avoir une pâte qui ne colle pas.
Laisser ensuite reposer au moins une heure. La pâte va doubler, voire tripler de volume.
Quand la pâte a bien gonflé, la prendre et la pétrir.
La séparer pour en faire des petites boules qu’on malaxe pour donner une jolie forme.
On peut faire les pains ronds ou en bâtonnet.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 15 à 20 minutes.
Badigeonner les pains de lait à l'aide d'un pinceau pour les faire dorer un petit peu et ajouter du sucre perlé par-dessus.
Enfourner 10 à 12 minutes à 200°C.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Hydrater la levure sèche dans le lait tiédi : chauffer quelques secondes au micro-onde pour qu'il soit à environ 30°C.
Laisser 10 minutes, le temps que la levure se réhydrate bien.
Verser la farine et le sel dans un saladier.
Ajouter l'œuf et mélanger.
Ajouter ensuite le lait avec la levure et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Finalement, ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à ce qu'il s'absorbe bien à la pâte.
Ajuster avec de la farine, si besoin, pour avoir une pâte qui ne colle pas.
Laisser ensuite reposer au moins une heure. La pâte va doubler, voire tripler de volume.
Quand la pâte a bien gonflé, la prendre et la pétrir.
La séparer pour en faire des petites boules qu’on malaxe pour donner une jolie forme.
On peut faire les pains ronds ou en bâtonnet.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 15 à 20 minutes.
Badigeonner les pains de lait à l'aide d'un pinceau pour les faire dorer un petit peu et ajouter du sucre perlé par-dessus.
Enfourner 10 à 12 minutes à 200°C.