Ingrédients
Préparation
Dans le bol du robot ou dans la machine à pain, mettez les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".
Au robot, pétrissez, mettez à lever environ une heure puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Si comme moi vous disposez d'un four vapeur, programmez sur pain (vapeur) à 200°C après avoir rempli le réservoir d'eau.
Façonnez les pains de la forme que vous souhaitez.
Aplatissez-les légèrement et déposez au creux une cuillère à soupe bien pleine de confiture.
Refermez délicatement le petit pain en soudant bien.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les pains d’œuf battu et parsemez de sucre en grains.
Enfournez entre 12 et 15 minutes suivant la taille et le degré de dorure que vous souhaitez.
Laissez refroidir sur une grille. C'est encore meilleur tiède.
N'hésitez pas à doubler les doses si comme moi vous possédez une machine à pain à grande capacité.
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Préchauffez le four à 200°C.
Si comme moi vous disposez d'un four vapeur, programmez sur pain (vapeur) à 200°C après avoir rempli le réservoir d'eau.
Façonnez les pains de la forme que vous souhaitez.
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Refermez délicatement le petit pain en soudant bien.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les pains d’œuf battu et parsemez de sucre en grains.
Enfournez entre 12 et 15 minutes suivant la taille et le degré de dorure que vous souhaitez.
Laissez refroidir sur une grille. C'est encore meilleur tiède.
N'hésitez pas à doubler les doses si comme moi vous possédez une machine à pain à grande capacité.