Ingrédients
Préparation
Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.
Couvrir la pâte à pancakes avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Dans une poêle antiadhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes.
Préparer le coulis au chocolat, porter à ébullition la crème liquide et le lait. Hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, attendre 2 à 3 minutes que le chocolat soit fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Napper les pancakes de coulis de chocolat et déguster tiède ou froid.
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Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.
Couvrir la pâte à pancakes avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Dans une poêle antiadhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes.
Préparer le coulis au chocolat, porter à ébullition la crème liquide et le lait. Hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, attendre 2 à 3 minutes que le chocolat soit fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Napper les pancakes de coulis de chocolat et déguster tiède ou froid.