Ingrédients
Préparation
Mettez dans le bol d’un Thermomix (ou d’un blender) tous les ingrédients sauf les œufs. Actionnez à vitesse 9, pendant 30 secondes.
Ajoutez les œufs un à un et continuez à mixer 1 min, pour obtenir une préparation bien mousseuse. Versez dans une jatte en récupérant toute la pâte avec une spatule. Couvrez d’un film alimentaire et enfournez au frais 1 h.
Huilez légèrement une poêle, faites chauffer à feu moyen. Versez-y des louchées de pâte, sans qu’elles se touchent. Laissez cuire environ 2 min : la pâte se couvre de petites bulles, de plus en plus grosses en nombreuses.
Retournez les pancakes avec une spatule et laissez cuire encore 1 à 2 min. Réservez au fur et à mesure sur une assiette, sous une feuille de papier d'aluminium pour les garder au chaud.
Servez les pancakes avec sirop d’érable, confiture… Ou comme ici, avec du caramel au beurre salé, une boule de glace à la noisette et des petits cubes de nougat.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Mettez dans le bol d’un Thermomix (ou d’un blender) tous les ingrédients sauf les œufs. Actionnez à vitesse 9, pendant 30 secondes.
Ajoutez les œufs un à un et continuez à mixer 1 min, pour obtenir une préparation bien mousseuse. Versez dans une jatte en récupérant toute la pâte avec une spatule. Couvrez d’un film alimentaire et enfournez au frais 1 h.
Huilez légèrement une poêle, faites chauffer à feu moyen. Versez-y des louchées de pâte, sans qu’elles se touchent. Laissez cuire environ 2 min : la pâte se couvre de petites bulles, de plus en plus grosses en nombreuses.
Retournez les pancakes avec une spatule et laissez cuire encore 1 à 2 min. Réservez au fur et à mesure sur une assiette, sous une feuille de papier d'aluminium pour les garder au chaud.
Servez les pancakes avec sirop d’érable, confiture… Ou comme ici, avec du caramel au beurre salé, une boule de glace à la noisette et des petits cubes de nougat.