Ingrédients
Préparation
Faire fondre la levure dans l'eau tiède avec le sucre.
Pendant ce temps, verser sur le plan de travail fariné, la farine tamisée ainsi que le sel.
Déposer au centre, l'eau contenant la levure fondue et l'huile d'olive.
Pétrir une dizaine de minutes puis former une boule.
Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la boule ait doublée de volume, compter entre une heure 30 et 2 heures.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux de poids égal et pétrir chaque morceau.
Donner à chacun la forme désirée, boules ou tresses pour les classiques, papillons ou tortues pour les artistes.
Badigeonner d'huile d'olive la surface des pains.
Verser des graines de sésames sur quelques-uns d'entre eux.
Déposer les œuvres d'art sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser reposer à nouveau une heure environ.
Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 220°C.
Bien surveiller la cuisson et ne pas oublier de laisser un petit récipient d'eau dans le four pour former la vapeur et rendre la fine croûte croustillante.
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Pendant ce temps, verser sur le plan de travail fariné, la farine tamisée ainsi que le sel.
Déposer au centre, l'eau contenant la levure fondue et l'huile d'olive.
Pétrir une dizaine de minutes puis former une boule.
Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la boule ait doublée de volume, compter entre une heure 30 et 2 heures.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux de poids égal et pétrir chaque morceau.
Donner à chacun la forme désirée, boules ou tresses pour les classiques, papillons ou tortues pour les artistes.
Badigeonner d'huile d'olive la surface des pains.
Verser des graines de sésames sur quelques-uns d'entre eux.
Déposer les œuvres d'art sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser reposer à nouveau une heure environ.
Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 220°C.
Bien surveiller la cuisson et ne pas oublier de laisser un petit récipient d'eau dans le four pour former la vapeur et rendre la fine croûte croustillante.