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Portions4 portions
Préparation3 hCuisson15 minsTemps total3 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire fondre la levure dans l'eau tiède avec le sucre.

2

Pendant ce temps, verser sur le plan de travail fariné, la farine tamisée ainsi que le sel.

3

Déposer au centre, l'eau contenant la levure fondue et l'huile d'olive.

4

Pétrir une dizaine de minutes puis former une boule.

5

Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la boule ait doublée de volume, compter entre une heure 30 et 2 heures.

6

Diviser la pâte en plusieurs morceaux de poids égal et pétrir chaque morceau.

7

Donner à chacun la forme désirée, boules ou tresses pour les classiques, papillons ou tortues pour les artistes.

8

Badigeonner d'huile d'olive la surface des pains.

9

Verser des graines de sésames sur quelques-uns d'entre eux.

10

Déposer les œuvres d'art sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

11

Couvrir et laisser reposer à nouveau une heure environ.

12

Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 220°C.

13

Bien surveiller la cuisson et ne pas oublier de laisser un petit récipient d'eau dans le four pour former la vapeur et rendre la fine croûte croustillante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire fondre la levure dans l'eau tiède avec le sucre.

2

Pendant ce temps, verser sur le plan de travail fariné, la farine tamisée ainsi que le sel.

3

Déposer au centre, l'eau contenant la levure fondue et l'huile d'olive.

4

Pétrir une dizaine de minutes puis former une boule.

5

Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la boule ait doublée de volume, compter entre une heure 30 et 2 heures.

6

Diviser la pâte en plusieurs morceaux de poids égal et pétrir chaque morceau.

7

Donner à chacun la forme désirée, boules ou tresses pour les classiques, papillons ou tortues pour les artistes.

8

Badigeonner d'huile d'olive la surface des pains.

9

Verser des graines de sésames sur quelques-uns d'entre eux.

10

Déposer les œuvres d'art sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

11

Couvrir et laisser reposer à nouveau une heure environ.

12

Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 220°C.

13

Bien surveiller la cuisson et ne pas oublier de laisser un petit récipient d'eau dans le four pour former la vapeur et rendre la fine croûte croustillante.

Panini à l’huile d’olive