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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiédi et mélangez jusqu'à dissolution complète de la levure. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

2

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez-y dans l’ordre la levure, le beurre fondu, le sucre, le Pastis, le zeste de citron, la vanille et une pincée de sel.

3

Incorporez ensuite progressivement la farine en malaxant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4

Laissez reposer pendant une heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien levée, de préférence dans un endroit tiède et couvert d’un linge.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez six petits moules à brioche individuels.

6

Coupez la pâte en six portions égales et répartissez-les dans les moules. Enfournez 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans les gâteaux. La lame doit ressortir propre.

7

Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de démouler et servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiédi et mélangez jusqu'à dissolution complète de la levure. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

2

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez-y dans l’ordre la levure, le beurre fondu, le sucre, le Pastis, le zeste de citron, la vanille et une pincée de sel.

3

Incorporez ensuite progressivement la farine en malaxant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4

Laissez reposer pendant une heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien levée, de préférence dans un endroit tiède et couvert d’un linge.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez six petits moules à brioche individuels.

6

Coupez la pâte en six portions égales et répartissez-les dans les moules. Enfournez 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans les gâteaux. La lame doit ressortir propre.

7

Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de démouler et servir.

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