Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir ou dans un saladier, verser 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 c. à s. d’eau tiède et 3 c. à s. de lait. Bien mélanger le tout.

2

Incorporer 4 c. à s. bombées de sucre, 1 c. à c. rase de sel et 3 œufs légèrement battus. Pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 mn).

3

Ajouter en plusieurs fois, 100 g de beurre ramolli (mou mais pas fondu). Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique (environ 5 à 10 mn). Laisser lever la pâte 2 h en boule au milieu du bol recouvert d’un torchon propre (la pâte va doubler de volume). 4. Étaler au rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.

4

La découper en 6 morceaux de taille identique. Former des boules avec ces 6 morceaux, sans trop pétrir.

5

Déposer les boules, dans un moule à cake beurré et fariné et laisser à nouveau lever la pâte environ une 1h30. Cuire la brioche à 160°C, 25 a 30 mn.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir ou dans un saladier, verser 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 c. à s. d’eau tiède et 3 c. à s. de lait. Bien mélanger le tout.

2

Incorporer 4 c. à s. bombées de sucre, 1 c. à c. rase de sel et 3 œufs légèrement battus. Pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 mn).

3

Ajouter en plusieurs fois, 100 g de beurre ramolli (mou mais pas fondu). Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique (environ 5 à 10 mn). Laisser lever la pâte 2 h en boule au milieu du bol recouvert d’un torchon propre (la pâte va doubler de volume). 4. Étaler au rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.

4

La découper en 6 morceaux de taille identique. Former des boules avec ces 6 morceaux, sans trop pétrir.

5

Déposer les boules, dans un moule à cake beurré et fariné et laisser à nouveau lever la pâte environ une 1h30. Cuire la brioche à 160°C, 25 a 30 mn.

Pate à brioche