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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez la fleur d'oranger et le lait tiède. Pétrissez 1 min environ.

2

Incorporez le sucre en poudre, le sel, les œufs entiers. Pétrissez à nouveau une dizaine de min afin d’obtenir une pâte homogène.

3

Ajoutez le beurre en plusieurs fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache des parois du saladier. Recouvrez d'un linge propre et réservez la pâte 1 h environ à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

4

Pétrissez à nouveau 1 min puis, divisez la pâte en 10 portions. Posez-les, en les espaçant, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau d’un linge et réservez jusqu’à ce que les portions de pâte doublent de volume (le temps de pause dépend de la température ambiante).

5

Badigeonnez les brioches au pinceau avec le jaune d'œuf. Enfournez 18-20 min. Servez les brioches tièdes, parsemées de sucre cristallisé ou de pépites de chocolat.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez la fleur d'oranger et le lait tiède. Pétrissez 1 min environ.

2

Incorporez le sucre en poudre, le sel, les œufs entiers. Pétrissez à nouveau une dizaine de min afin d’obtenir une pâte homogène.

3

Ajoutez le beurre en plusieurs fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache des parois du saladier. Recouvrez d'un linge propre et réservez la pâte 1 h environ à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

4

Pétrissez à nouveau 1 min puis, divisez la pâte en 10 portions. Posez-les, en les espaçant, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau d’un linge et réservez jusqu’à ce que les portions de pâte doublent de volume (le temps de pause dépend de la température ambiante).

5

Badigeonnez les brioches au pinceau avec le jaune d'œuf. Enfournez 18-20 min. Servez les brioches tièdes, parsemées de sucre cristallisé ou de pépites de chocolat.

Petites brioches dorées