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Portions8 portions
Préparation5 hCuisson12 minsTemps total5 h 12 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tiédir le lait, délayez-y la levure fraiche puis mélangez bien afin qu'elle soit complètement dissoute.

2

Versez dans la cuve de votre machine à pain puis versez la farine, le sucre et le sel par-dessus.

3

Ajoutez enfin un œuf, lancez en mode pâte et laissez pétrir environ 2 minutes avant d'y ajouter le beurre en morceaux et à température ambiante. La machine va alors continuer à pétrir puis va faire monter la pâte (environ 1 heure 10 minutes en tout). La pâte va alors doubler de volume.

4

Le temps passé, dégazez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné.

5

Formez une boule puis placez-la au réfrigérateur pour au minimum 2 heures, plus de préférence.

6

A la sortie du frigo, formez des pâtons de 50 à 60 g, selon la taille souhaitée.

7

Étirez ces pâtons en forme ovale et laissez gonfler à température ambiante pour 2 heures supplémentaires.

8

Préchauffez le four à 180°C.

9

Battez l’œuf entier vivement puis dorez les petits pains avec un pinceau.

10

Avec des ciseaux, coupez les petits pains afin de former de jolies entailles.

11

Enfournez pour 10 à 12 minutes puis laissez refroidir sur une grille avant de pouvoir déguster !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites tiédir le lait, délayez-y la levure fraiche puis mélangez bien afin qu'elle soit complètement dissoute.

2

Versez dans la cuve de votre machine à pain puis versez la farine, le sucre et le sel par-dessus.

3

Ajoutez enfin un œuf, lancez en mode pâte et laissez pétrir environ 2 minutes avant d'y ajouter le beurre en morceaux et à température ambiante. La machine va alors continuer à pétrir puis va faire monter la pâte (environ 1 heure 10 minutes en tout). La pâte va alors doubler de volume.

4

Le temps passé, dégazez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné.

5

Formez une boule puis placez-la au réfrigérateur pour au minimum 2 heures, plus de préférence.

6

A la sortie du frigo, formez des pâtons de 50 à 60 g, selon la taille souhaitée.

7

Étirez ces pâtons en forme ovale et laissez gonfler à température ambiante pour 2 heures supplémentaires.

8

Préchauffez le four à 180°C.

9

Battez l’œuf entier vivement puis dorez les petits pains avec un pinceau.

10

Avec des ciseaux, coupez les petits pains afin de former de jolies entailles.

11

Enfournez pour 10 à 12 minutes puis laissez refroidir sur une grille avant de pouvoir déguster !

Petits pains au lait