Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol d’un robot, battez l’œuf avec la levure délayée dans le lait tiède.

2

Ajoutez la farine, le sucre et le sel, puis pétrir pendant 15 min.

3

Passé ce temps, ajoutez le beurre coupé en morceaux et à température ambiante et faites tourner le robot 10 min supplémentaire. Versez les pépites de chocolat 1 min avant la fin.

4

Placez-la pâte en boule dans un saladier fariné recouvert de papier film, et laissez reposer pendant 2 h.

5

Coupez la pâte en morceaux, puis roulez-les en boudins.

6

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorez-les avec le jaune d’œuf. Laissez reposez de nouveau 30 min.

7

Préchauffez le four à th 6/7 (200° C).

8

Enfournez pour 15 à 20 min suivant la taille des pains au lait.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans le bol d’un robot, battez l’œuf avec la levure délayée dans le lait tiède.

2

Ajoutez la farine, le sucre et le sel, puis pétrir pendant 15 min.

3

Passé ce temps, ajoutez le beurre coupé en morceaux et à température ambiante et faites tourner le robot 10 min supplémentaire. Versez les pépites de chocolat 1 min avant la fin.

4

Placez-la pâte en boule dans un saladier fariné recouvert de papier film, et laissez reposer pendant 2 h.

5

Coupez la pâte en morceaux, puis roulez-les en boudins.

6

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorez-les avec le jaune d’œuf. Laissez reposez de nouveau 30 min.

7

Préchauffez le four à th 6/7 (200° C).

8

Enfournez pour 15 à 20 min suivant la taille des pains au lait.

Petits pains au lait aux pépites de chocolat