Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson25 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un verre, faire dissoudre la levure avec le lait tiède et le sucre.

2

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel, faire un puits et verser le beurre mou, les deux œufs et le mélange lait/sucre/levure.

3

Bien mélanger pour former une boule de pâte bien lisse et élastique.

4

Fariner légèrement le saladier, laisser la pâte couverte d'un torchon propre reposer une demi-heure dans un endroit chaud.

5

Après une demi-heure, diviser la pâte en huit portions.

6

Façonner de belles boules de pâte.

7

Dans un petit bol, mélanger l'œuf et une cuillère de lait.

8

Badigeonner les petits pains avec ce mélange.

9

Saupoudrer de flocons d'avoine.

10

Enfourner dans le four préchauffé à 190°C (sans l'air ventilé) pour 20 à 25 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un verre, faire dissoudre la levure avec le lait tiède et le sucre.

2

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel, faire un puits et verser le beurre mou, les deux œufs et le mélange lait/sucre/levure.

3

Bien mélanger pour former une boule de pâte bien lisse et élastique.

4

Fariner légèrement le saladier, laisser la pâte couverte d'un torchon propre reposer une demi-heure dans un endroit chaud.

5

Après une demi-heure, diviser la pâte en huit portions.

6

Façonner de belles boules de pâte.

7

Dans un petit bol, mélanger l'œuf et une cuillère de lait.

8

Badigeonner les petits pains avec ce mélange.

9

Saupoudrer de flocons d'avoine.

10

Enfourner dans le four préchauffé à 190°C (sans l'air ventilé) pour 20 à 25 minutes.

Petits pains au beurre