Ingrédients
Préparation
Faites légèrement chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le miel, mélangez puis laissez tiédir. Émiettez la levure dans un bol, délayez-la avec un peu de lait tiède. Ajoutez l'huile au reste du mélange au lait.
Mélangez les farines et le sel dans un grand saladier puis ajoutez la levure et pétrissez en ajoutant le lait mélangé au miel et à l'huile par petites quantités jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas aux mains.
Incorporez le muesli en fin de pétrissage.
Formez la pâte en boule, remettez-la dans le saladier, couvrez d'un linge humide et laissez lever 3 heures au moins dans un endroit tiède.
Au bout de ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume. Remettez-la sur le plan de travail fariné, aplatissez-la en carré et rabattez-en les 4 coins vers le centre deux fois de suite.
Aplatissez ensuite la pâte au rouleau en un grand rectangle puis découpez-le en plus petits rectangles de manière obtenir de petits pains individuels, posez-les, bien séparés les uns des autres, sur la plaque à pâtisserie du four nappée d'une feuille de papier sulfurisé.
Couvrez d’un linge et laissez lever à température ambiante pendant 1 heure.
Posez une coupelle d'eau sur la sole du four et préchauffez-le à th. 9 (275 °C) pendant 20 minutes. 9 Humidifiez légèrement les pains du bout des doigts et parsemez-les de muesli. Glissez la plaque au milieu du four, baissez la température à th. 6/7 (200 °C) et laissez cuire 20 minutes environ.
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Mélangez les farines et le sel dans un grand saladier puis ajoutez la levure et pétrissez en ajoutant le lait mélangé au miel et à l'huile par petites quantités jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas aux mains.
Incorporez le muesli en fin de pétrissage.
Formez la pâte en boule, remettez-la dans le saladier, couvrez d'un linge humide et laissez lever 3 heures au moins dans un endroit tiède.
Au bout de ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume. Remettez-la sur le plan de travail fariné, aplatissez-la en carré et rabattez-en les 4 coins vers le centre deux fois de suite.
Aplatissez ensuite la pâte au rouleau en un grand rectangle puis découpez-le en plus petits rectangles de manière obtenir de petits pains individuels, posez-les, bien séparés les uns des autres, sur la plaque à pâtisserie du four nappée d'une feuille de papier sulfurisé.
Couvrez d’un linge et laissez lever à température ambiante pendant 1 heure.
Posez une coupelle d'eau sur la sole du four et préchauffez-le à th. 9 (275 °C) pendant 20 minutes. 9 Humidifiez légèrement les pains du bout des doigts et parsemez-les de muesli. Glissez la plaque au milieu du four, baissez la température à th. 6/7 (200 °C) et laissez cuire 20 minutes environ.