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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède à ce mélange et pétrir 10 minutes dans un robot muni du crochet a pétrin, vitesse 1 pendant 6 à 7 minutes et le reste sur vitesse 2. (Il est possible de pétrir à la main ou d’utiliser une machine à pain).

2

Former une boule avec la pâte et la laisser pousser environ 1 h 30 minutes près d'une source de chaleur, prêt d'un radiateur par exemple. Pour ma part j'ai préchauffé mon four pour qu'il soit à 30°C environ et j'ai placé mon récipient couvert à l'intérieur de mon four.

3

Ce temps de pose passé, couper le cantal et le jambon cru en petits morceaux et les incorporer à la pâte en mélangeant rapidement entre vos mains.

4

Former six petites boules et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer d'une fine couche de farine.

5

Enfourner environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède à ce mélange et pétrir 10 minutes dans un robot muni du crochet a pétrin, vitesse 1 pendant 6 à 7 minutes et le reste sur vitesse 2. (Il est possible de pétrir à la main ou d’utiliser une machine à pain).

2

Former une boule avec la pâte et la laisser pousser environ 1 h 30 minutes près d'une source de chaleur, prêt d'un radiateur par exemple. Pour ma part j'ai préchauffé mon four pour qu'il soit à 30°C environ et j'ai placé mon récipient couvert à l'intérieur de mon four.

3

Ce temps de pose passé, couper le cantal et le jambon cru en petits morceaux et les incorporer à la pâte en mélangeant rapidement entre vos mains.

4

Former six petites boules et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer d'une fine couche de farine.

5

Enfourner environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Petits pains rustiques au cantal et jambon cru