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Portions3 portions
Préparation1 hCuisson10 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le lait à 38°C environ et y plonger la levure environ 10 minutes pour la réhydrater.

2

Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier, faire un puits et y verser le lait avec la levure, tout en mélangeant.

3

Ajouter ensuite l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte non collante.

4

Ajouter ensuite le beurre et pétrir la pâte environ 10 minutes.

5

Ajuster avec de la farine, si la pâte est trop collante.

6

Laisser reposer au moins une heure dans un endroit chaud (dans un four à 30°C, par exemple).

7

Prendre la pâte et la pétrir de façon à la dégazer.

8

L’étaler de façon à faire un gros boudin.

9

Couper ce boudin en parts égales.

10

Prendre l'un des morceaux et le rouler de façon à faire un rouleau d'environ 40 cm de longueur et 1,5 cm de diamètre.

11

Former les pretzels en formant une boucle avec le rouleau de pâte.

12

Prendre les deux extrémités, les rouler sur elles-mêmes puis les rabattre sur la boucle.

13

Faire bouillir l'eau et y diluer le bicarbonate de sodium.

14

Plonger les pretzels dedans 30 secondes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

15

Saupoudrer les bretzels du mélange sucre cannelle et enfourner 8 minutes à 230°C.

16

Sortir les bretzels du four et étaler le beurre dessus à l'aide d'un pinceau.

17

Reverser un peu de mélange sucre-cannelle et enfourner encore 2 minutes. Cela permet de bien colorer les pretzels.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le lait à 38°C environ et y plonger la levure environ 10 minutes pour la réhydrater.

2

Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier, faire un puits et y verser le lait avec la levure, tout en mélangeant.

3

Ajouter ensuite l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte non collante.

4

Ajouter ensuite le beurre et pétrir la pâte environ 10 minutes.

5

Ajuster avec de la farine, si la pâte est trop collante.

6

Laisser reposer au moins une heure dans un endroit chaud (dans un four à 30°C, par exemple).

7

Prendre la pâte et la pétrir de façon à la dégazer.

8

L’étaler de façon à faire un gros boudin.

9

Couper ce boudin en parts égales.

10

Prendre l'un des morceaux et le rouler de façon à faire un rouleau d'environ 40 cm de longueur et 1,5 cm de diamètre.

11

Former les pretzels en formant une boucle avec le rouleau de pâte.

12

Prendre les deux extrémités, les rouler sur elles-mêmes puis les rabattre sur la boucle.

13

Faire bouillir l'eau et y diluer le bicarbonate de sodium.

14

Plonger les pretzels dedans 30 secondes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

15

Saupoudrer les bretzels du mélange sucre cannelle et enfourner 8 minutes à 230°C.

16

Sortir les bretzels du four et étaler le beurre dessus à l'aide d'un pinceau.

17

Reverser un peu de mélange sucre-cannelle et enfourner encore 2 minutes. Cela permet de bien colorer les pretzels.

Pretzels à la cannelle