Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Versez le lait dans une casserole et mettez-le à bouillir. Coupez le feu et ajoutez le sucre. Mélangez.

3

Coupez le pain en morceaux et mettez-le dans un saladier. Versez le lait par-dessus et laissez gonfler quelques min.

4

Laissez refroidir un peu et malaxez la préparation avec les mains. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez.

5

Épluchez la pomme, coupez-la en dés. Coupez les oreillons en dés. Ajoutez la pomme, les oreillons, le rhum et les raisins à la pâte. Mélangez.

6

Versez la pâte obtenue dans 6 moules individuels beurrés si besoin et parsemez d'amandes effilées.

7

Enfournez 30 min. Laissez refroidir et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Versez le lait dans une casserole et mettez-le à bouillir. Coupez le feu et ajoutez le sucre. Mélangez.

3

Coupez le pain en morceaux et mettez-le dans un saladier. Versez le lait par-dessus et laissez gonfler quelques min.

4

Laissez refroidir un peu et malaxez la préparation avec les mains. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez.

5

Épluchez la pomme, coupez-la en dés. Coupez les oreillons en dés. Ajoutez la pomme, les oreillons, le rhum et les raisins à la pâte. Mélangez.

6

Versez la pâte obtenue dans 6 moules individuels beurrés si besoin et parsemez d'amandes effilées.

7

Enfournez 30 min. Laissez refroidir et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Pudding aux amandes