Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour en extraire les grains.

2

Dans un récipient, casser les œufs entiers et ajouter le sucre, puis ajouter le zeste d'une orange (non traitée).

3

Lorsque le lait bout, le rajouter à la préparation. Bien mélanger et retirer la gousse de vanille.

4

Ajouter la brioche coupée en morceaux dans cet appareil encore chaud.

5

Laisser s'imbiber une bonne demi-heure afin que toute la mie soit bien gorgée de liquide et que le mélange ait le temps de refroidir.

6

Ajouter les écorces d'oranges confites. Bien mélanger tous les éléments.

7

Ajouter le Grand-Marnier et mélanger à nouveau.

8

Verser dans des ramequins et cuire 20 minutes à 150°C.

9

Déguster tiède ou froid….

10

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour en extraire les grains.

2

Dans un récipient, casser les œufs entiers et ajouter le sucre, puis ajouter le zeste d'une orange (non traitée).

3

Lorsque le lait bout, le rajouter à la préparation. Bien mélanger et retirer la gousse de vanille.

4

Ajouter la brioche coupée en morceaux dans cet appareil encore chaud.

5

Laisser s'imbiber une bonne demi-heure afin que toute la mie soit bien gorgée de liquide et que le mélange ait le temps de refroidir.

6

Ajouter les écorces d'oranges confites. Bien mélanger tous les éléments.

7

Ajouter le Grand-Marnier et mélanger à nouveau.

8

Verser dans des ramequins et cuire 20 minutes à 150°C.

9

Déguster tiède ou froid….

10

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Pudding orange et grand marnier