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Portions6 portions
Préparation2 h 30 minsCuisson35 minsTemps total3 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placez dans la cuve de votre machine à pain le sel, la farine, le sucre et la levure de boulangerie dans cet ordre.

2

Faites fondre 60 g de beurre puis ajoutez-y le lait et l'eau pour le tiédir.

3

Versez dans la cuve de la machine à pain.

4

Battez les œufs puis ajoutez-les également à la machine ainsi que l'extrait de vanille liquide.

5

Mettez en mode pâte, soit environ 1 heure 10 minutes.

6

Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre puis ajoutez-y la vergeoise, la cannelle et la noix de muscade. Mélangez bien.

7

Lorsque la pâte est prête, dégazez-la, couvrez-la et laissez-la reposer pour au moins 10 minutes.

8

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle d'environ 30 cm sur 50 cm.

9

Au pinceau, étalez la préparation à la cannelle sur toute la surface.

10

Coupez la pâte en trois dans le sens de la longueur et empilez les tranches les unes par-dessus les autres.

11

Recoupez en six ou plus (faites la découpe en utilisant votre moule à cake comme gabarit) pour obtenir des carrés de pâte.

12

Placez ces carrés à la verticale dans un moule à cake beurré ou en silicone.

13

Laissez pousser à couvert environ 30 minutes dans un endroit chaud.

14

Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 30 à 35 minutes (en testant) jusqu'à ce que le dessus du pulled-apart bread soit bien doré.

15

A la sortie du four, laissez refroidir sur un grill pour environ 20 minutes avant de démouler.

16

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Placez dans la cuve de votre machine à pain le sel, la farine, le sucre et la levure de boulangerie dans cet ordre.

2

Faites fondre 60 g de beurre puis ajoutez-y le lait et l'eau pour le tiédir.

3

Versez dans la cuve de la machine à pain.

4

Battez les œufs puis ajoutez-les également à la machine ainsi que l'extrait de vanille liquide.

5

Mettez en mode pâte, soit environ 1 heure 10 minutes.

6

Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre puis ajoutez-y la vergeoise, la cannelle et la noix de muscade. Mélangez bien.

7

Lorsque la pâte est prête, dégazez-la, couvrez-la et laissez-la reposer pour au moins 10 minutes.

8

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle d'environ 30 cm sur 50 cm.

9

Au pinceau, étalez la préparation à la cannelle sur toute la surface.

10

Coupez la pâte en trois dans le sens de la longueur et empilez les tranches les unes par-dessus les autres.

11

Recoupez en six ou plus (faites la découpe en utilisant votre moule à cake comme gabarit) pour obtenir des carrés de pâte.

12

Placez ces carrés à la verticale dans un moule à cake beurré ou en silicone.

13

Laissez pousser à couvert environ 30 minutes dans un endroit chaud.

14

Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 30 à 35 minutes (en testant) jusqu'à ce que le dessus du pulled-apart bread soit bien doré.

15

A la sortie du four, laissez refroidir sur un grill pour environ 20 minutes avant de démouler.

16

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Pulled-apart bread à la cannelle