Ingrédients
Préparation
Pour la pâte : dans une terrine, mettez la farine, le sel et le sucre glace.
Faites-y un puits et ajoutez le beurre fondu, la levure de bière délayée dans un peu de lait tiède et en dernier l’œuf battu.
Pétrissez la pâte un peu et formez une boule.
Laissez-la reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pour la crème : mélangez tous les ingrédients et ajoutez l’œuf en dernier afin d'obtenir une crème bien lisse.
Pour le montage : dans un moule à manqué, étalez le 1/3 de la pâte en fond de tarte et mettez par-dessus le 1/3 de la crème.
Étalez les 2/3 de pâte restante sur un plan de travail en forme rectangulaire.
Mettez par-dessus le reste de la crème et roulez-la comme un biscuit roulé.
Coupez-la en rondelles de 5 cm environ.
Disposez les rondelles roulées sur le fond de tarte déjà étalé de crème en les éloignant un peu car la pâte va gonfler.
Laissez la tarte reposer encore une fois à température ambiante jusqu'à ce qu'elle gonfle et que les rondelles soient bien collées.
Enfournez-la pendant 30 minutes environ, à 180°C. Il faut qu'elle soit bien dorée par-dessus.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pour la pâte : dans une terrine, mettez la farine, le sel et le sucre glace.
Faites-y un puits et ajoutez le beurre fondu, la levure de bière délayée dans un peu de lait tiède et en dernier l’œuf battu.
Pétrissez la pâte un peu et formez une boule.
Laissez-la reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pour la crème : mélangez tous les ingrédients et ajoutez l’œuf en dernier afin d'obtenir une crème bien lisse.
Pour le montage : dans un moule à manqué, étalez le 1/3 de la pâte en fond de tarte et mettez par-dessus le 1/3 de la crème.
Étalez les 2/3 de pâte restante sur un plan de travail en forme rectangulaire.
Mettez par-dessus le reste de la crème et roulez-la comme un biscuit roulé.
Coupez-la en rondelles de 5 cm environ.
Disposez les rondelles roulées sur le fond de tarte déjà étalé de crème en les éloignant un peu car la pâte va gonfler.
Laissez la tarte reposer encore une fois à température ambiante jusqu'à ce qu'elle gonfle et que les rondelles soient bien collées.
Enfournez-la pendant 30 minutes environ, à 180°C. Il faut qu'elle soit bien dorée par-dessus.