Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel. Rajoutez le beurre et mélangez le tout pour obtenir une sorte de sable. Rajoutez l'oeuf préalablement battu avec le lait et la purée de potiron.

3

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Découpez des cercles de pâte en vous aidant d'un verre et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

4

Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau et badigeonnez-en vos scones au pinceau. Enfournez 12 min. Dégustez tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel. Rajoutez le beurre et mélangez le tout pour obtenir une sorte de sable. Rajoutez l'oeuf préalablement battu avec le lait et la purée de potiron.

3

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Découpez des cercles de pâte en vous aidant d'un verre et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

4

Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau et badigeonnez-en vos scones au pinceau. Enfournez 12 min. Dégustez tiède.

Scones d’automne