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Portions6 portions
Préparation0 minCuisson0 min

Ingrédients

Préparation

1

Dans un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure, les zestes, les jaunes d’œufs et la fleur d’oranger. Laissez tourner le robot pendant 10 min puis répartissez la préparation au centre de la cuve, couvrez avec un torchon puis laissez reposer la préparation pendant 1 nuit au frais.

2

Sortez la pâte et laissez-la 15 min à température ambiante puis divisez-la en 6. Formez 6 rouleaux d’environ 40 cm de long puis tressez 3 brins ensemble pour obtenir 2 tresses.

3

Coupez-les en alléluias d’environ 15 cm puis déposez le tout sur une plaque à four tapissé de papier cuisson. Laissez lever 2 h à température ambiante.

4

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dorez le tout avec un jaune d’œuf et enfournez pour 15 min. Glacez les alléluias avec de la gelée puis décorez de fruits confits.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Dans un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure, les zestes, les jaunes d’œufs et la fleur d’oranger. Laissez tourner le robot pendant 10 min puis répartissez la préparation au centre de la cuve, couvrez avec un torchon puis laissez reposer la préparation pendant 1 nuit au frais.

2

Sortez la pâte et laissez-la 15 min à température ambiante puis divisez-la en 6. Formez 6 rouleaux d’environ 40 cm de long puis tressez 3 brins ensemble pour obtenir 2 tresses.

3

Coupez-les en alléluias d’environ 15 cm puis déposez le tout sur une plaque à four tapissé de papier cuisson. Laissez lever 2 h à température ambiante.

4

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dorez le tout avec un jaune d’œuf et enfournez pour 15 min. Glacez les alléluias avec de la gelée puis décorez de fruits confits.

Alléluias de Castelnaudary