Ingrédients
Préparation
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer 10 min. Versez-la dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la farine, 12 cl d’eau, le beurre mou et le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une texture lisse et un peu élastique. Recouvrez et laissez lever la pâte à température ambiante pendant environ 1h30.
Détaillez la pâte en 10 pâtons, roulez-les entre vos mains pour obtenir des boudins puis façonnez des bretzels en croisant les extrémités comme pour former un nœud au milieu du boudin de pâte.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Versez environ 2 litres d’eau dans une grande casserole, ajoutez le bicarbonate et portez à ébullition. Plongez les bretzels dans l’eau environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (procédez en plusieurs fois).
Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Parsemez de gros sel et enfournez 15 min environ, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés. Laissez refroidir avant de servir.
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Détaillez la pâte en 10 pâtons, roulez-les entre vos mains pour obtenir des boudins puis façonnez des bretzels en croisant les extrémités comme pour former un nœud au milieu du boudin de pâte.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Versez environ 2 litres d’eau dans une grande casserole, ajoutez le bicarbonate et portez à ébullition. Plongez les bretzels dans l’eau environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (procédez en plusieurs fois).
Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Parsemez de gros sel et enfournez 15 min environ, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés. Laissez refroidir avant de servir.