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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez le lait et la levure dans le bol et chauffez 3 min, 37 °C, vit 1.

2

Ajoutez la farine, les 2 oeufs, le sucre, le beurre, le sel et le sucre vanillé et pétrissez 8 min. Placez dans un saladier et filmez. Laissez pousser la pâte 1 h à température ambiante environ : la pâte doit doubler de volume.

3

Divisez la pâte en 2 pâtons et formez 16 boules. Disposez sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laissez pousser de nouveau 30 min.

4

Préchauffez le four à 180 °C.

5

Fouettez le jaune d'oeuf avec un peu de lait, badigeonnez les brioches, parsemez de sucre en grains et enfournez 15 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Versez le lait et la levure dans le bol et chauffez 3 min, 37 °C, vit 1.

2

Ajoutez la farine, les 2 oeufs, le sucre, le beurre, le sel et le sucre vanillé et pétrissez 8 min. Placez dans un saladier et filmez. Laissez pousser la pâte 1 h à température ambiante environ : la pâte doit doubler de volume.

3

Divisez la pâte en 2 pâtons et formez 16 boules. Disposez sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laissez pousser de nouveau 30 min.

4

Préchauffez le four à 180 °C.

5

Fouettez le jaune d'oeuf avec un peu de lait, badigeonnez les brioches, parsemez de sucre en grains et enfournez 15 min.

Brioche au sucre Thermomix