Ingrédients
Préparation
Mettez la levure dans le bol du pétrin puis versez dessus le lait à peine tiède.
Fouettez l’oeuf dans un bol et versez les 3/4 sur le lait. Le reste servira à la dorure.
Ajoutez dans l’ordre : la farine, la cassonade et le sel. Pétrissez à vitesse moyenne 1 min puis ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Pétrissez à nouveau 5 min. La pâte doit se détacher du bol.
Couvrez et laissez la pâte lever pendant environ 1h30. Elle doit doubler de volume.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la.
Étalez-la ensuite en un rectangle de la taille d’un tapis de cuisson. Parsemez des pépites de chocolat et roulez la pâte sur elle même afin d’obtenir un boudin. Filmez et placez au frais 30 min.
Découpez des tranches de 3 cm et disposez-les dans un moule. Laissez pousser à nouveau pendant 40 min.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dorez les brioches à l’aide d’un pinceau et de l’oeuf restant puis enfournez 20 min.
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Fouettez l’oeuf dans un bol et versez les 3/4 sur le lait. Le reste servira à la dorure.
Ajoutez dans l’ordre : la farine, la cassonade et le sel. Pétrissez à vitesse moyenne 1 min puis ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Pétrissez à nouveau 5 min. La pâte doit se détacher du bol.
Couvrez et laissez la pâte lever pendant environ 1h30. Elle doit doubler de volume.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la.
Étalez-la ensuite en un rectangle de la taille d’un tapis de cuisson. Parsemez des pépites de chocolat et roulez la pâte sur elle même afin d’obtenir un boudin. Filmez et placez au frais 30 min.
Découpez des tranches de 3 cm et disposez-les dans un moule. Laissez pousser à nouveau pendant 40 min.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dorez les brioches à l’aide d’un pinceau et de l’oeuf restant puis enfournez 20 min.