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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placez dans un grand saladier le sel et le sucre, puis ajoutez la farine et creusez-y un petit puits.

2

Versez-y les oeufs légèrement battus et la levure finement émiettée.

3

Commencez à mélanger doucement entre vos mains. Lorsque vous pouvez former une boule qui se détache des parois du bol, sortez-la du saladier et pétrissez-la sur le plan de travail. La pâte va coller au plan de travail, c'est normal. Vous devez la pétrir au moins 10 min avant qu'elle ne commence à être bien lisse et qu'elle ne colle plus.

4

Allongez un peu la pâte en rectangle, et déposez le beurre légèrement ramolli par-dessus.

5

Replacez la pâte dans le saladier, et recommencez à pétrir jusqu'à l'incorporation complète du beurre. Cela doit à nouveau prendre environ 10 min.

6

Lorsque la pâte est homogène et qu'elle ne colle plus aux parois du saladier, couvrez-la d'un film plastique et réfrigérez-la pendant 30 min environ.

7

Préchauffez votre four à 180°C. Aplatissez légèrement la pâte à la sortie du réfrigérateur, puis coupez-la en 6 morceaux égaux et roulez-les en boule.

8

Placez les boules de pâte au fond d'un moule à savarin préalablement beurré. Elles doivent être légèrement serrées entre-elles.

9

Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis parsemez de sucre perlé.

10

Enfournez pour 20 à 25 min.

11

Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez et garnissez d'oeufs de Pâques.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Placez dans un grand saladier le sel et le sucre, puis ajoutez la farine et creusez-y un petit puits.

2

Versez-y les oeufs légèrement battus et la levure finement émiettée.

3

Commencez à mélanger doucement entre vos mains. Lorsque vous pouvez former une boule qui se détache des parois du bol, sortez-la du saladier et pétrissez-la sur le plan de travail. La pâte va coller au plan de travail, c'est normal. Vous devez la pétrir au moins 10 min avant qu'elle ne commence à être bien lisse et qu'elle ne colle plus.

4

Allongez un peu la pâte en rectangle, et déposez le beurre légèrement ramolli par-dessus.

5

Replacez la pâte dans le saladier, et recommencez à pétrir jusqu'à l'incorporation complète du beurre. Cela doit à nouveau prendre environ 10 min.

6

Lorsque la pâte est homogène et qu'elle ne colle plus aux parois du saladier, couvrez-la d'un film plastique et réfrigérez-la pendant 30 min environ.

7

Préchauffez votre four à 180°C. Aplatissez légèrement la pâte à la sortie du réfrigérateur, puis coupez-la en 6 morceaux égaux et roulez-les en boule.

8

Placez les boules de pâte au fond d'un moule à savarin préalablement beurré. Elles doivent être légèrement serrées entre-elles.

9

Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis parsemez de sucre perlé.

10

Enfournez pour 20 à 25 min.

11

Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez et garnissez d'oeufs de Pâques.

Brioche de Pâques