Ingrédients
Préparation
Diluez la levure dans un peu de lait à peine tiédi.
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits. Ajoutez la levure diluée, le reste du lait et les œufs légèrement battus.
Pétrissez la pâte une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez de nouveau jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1h30 à 2h dans un endroit chaud et humide.
Divisez la pâte à 4 morceaux de poids égal et laissez pousser de nouveau pendant 30 min.
Étalez les 4 morceaux sur un diamètre d’environ 25 cm.
Déposez un premier disque de pâte dans un moule à tarte. Tartinez de Nutella jusqu’à 1 cm des bords puis placez un deuxième disque de pâte par-dessus. Recommencez deux fois l’opération et terminez par un disque de pâte. Soudez les bords de la brioche.
Déposez un petit verre au centre de la brioche et découper celle-ci en 16 quartiers sans couper le centre. Roulez chaque bande2 fois dans des sens opposés : celle dans la main droite vers la droite et celle dans la main gauche vers la gauche.
Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 20 min à four chaud à 200 °C puis 10 min recouvert d’une feuille de papier aluminium.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Pétrissez la pâte une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez de nouveau jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1h30 à 2h dans un endroit chaud et humide.
Divisez la pâte à 4 morceaux de poids égal et laissez pousser de nouveau pendant 30 min.
Étalez les 4 morceaux sur un diamètre d’environ 25 cm.
Déposez un premier disque de pâte dans un moule à tarte. Tartinez de Nutella jusqu’à 1 cm des bords puis placez un deuxième disque de pâte par-dessus. Recommencez deux fois l’opération et terminez par un disque de pâte. Soudez les bords de la brioche.
Déposez un petit verre au centre de la brioche et découper celle-ci en 16 quartiers sans couper le centre. Roulez chaque bande2 fois dans des sens opposés : celle dans la main droite vers la droite et celle dans la main gauche vers la gauche.
Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 20 min à four chaud à 200 °C puis 10 min recouvert d’une feuille de papier aluminium.