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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans un bol avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède. Mélangez avec 80 g de farine. Réservez ce levain 1 h.

2

Au bout de ce temps, mettez le reste de farine dans un saladier. Creusez un puits et versez le sel et le sucre en poudre préalablement dissous dans 1 cuil. à soupe d'eau, puis ajoutez 2 œufs. Mélangez, puis pétrissez la pâte en incorporant les œufs restants un à un, et le levain. Ajoutez enfin le beurre ramolli en travaillant délicatement afin que le beurre ne fonde pas. Couvrez d'un torchon. Laissez lever 1 h 30.

3

Retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Réservez 3 h minimum au frais avant l'utilisation, afin de faire raffermir le beurre et faciliter ainsi son moulage.

4

Incorporez le sucre perlé dans la pâte puis façonnez à votre guise et déposez dans un moule. Laissez à nouveau lever jusqu'à ce que la pâte remplisse le moule (environ 1h).

5

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

6

Enfournez les brioches 20 à 25 min. Démoulez sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans un bol avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède. Mélangez avec 80 g de farine. Réservez ce levain 1 h.

2

Au bout de ce temps, mettez le reste de farine dans un saladier. Creusez un puits et versez le sel et le sucre en poudre préalablement dissous dans 1 cuil. à soupe d'eau, puis ajoutez 2 œufs. Mélangez, puis pétrissez la pâte en incorporant les œufs restants un à un, et le levain. Ajoutez enfin le beurre ramolli en travaillant délicatement afin que le beurre ne fonde pas. Couvrez d'un torchon. Laissez lever 1 h 30.

3

Retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Réservez 3 h minimum au frais avant l'utilisation, afin de faire raffermir le beurre et faciliter ainsi son moulage.

4

Incorporez le sucre perlé dans la pâte puis façonnez à votre guise et déposez dans un moule. Laissez à nouveau lever jusqu'à ce que la pâte remplisse le moule (environ 1h).

5

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

6

Enfournez les brioches 20 à 25 min. Démoulez sur une grille.

Brioche sucre perlé