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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Otez la première peau de votre échalote et ciselez-la.

2

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre sur feu moyen/fort. Ajoutez-y l’échalote, salez et faites revenir l’ensemble 3 minutes en remuant régulièrement pour éviter toute coloration.

3

Augmentez le feu, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à total évaporation de l’alcool (les vapeurs ne vous piquent plus le nez).

4

Ajoutez les moules, poivrez, couvrez et remuez. Faites cuire 3 minutes à feu moyen/fort.

5

Décoquillez les moules. Filtrez le jus de moules.

6

Lavez les tomates cerise. Coupez-les en quartiers.

7

Otez la première peau de vos oignons nouveaux et émincez-les.

8

Poêlez les tomates et les oignons dans l’huile d’olive sur feu vif pendant 4 minutes.

9

Toastez légèrement les tranche de pain de type bruschetta. Agrémentez-les de moules et d’oignons nouveaux. Arrosez l’ensemble d’un peu de jus de moules. Poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Otez la première peau de votre échalote et ciselez-la.

2

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre sur feu moyen/fort. Ajoutez-y l’échalote, salez et faites revenir l’ensemble 3 minutes en remuant régulièrement pour éviter toute coloration.

3

Augmentez le feu, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à total évaporation de l’alcool (les vapeurs ne vous piquent plus le nez).

4

Ajoutez les moules, poivrez, couvrez et remuez. Faites cuire 3 minutes à feu moyen/fort.

5

Décoquillez les moules. Filtrez le jus de moules.

6

Lavez les tomates cerise. Coupez-les en quartiers.

7

Otez la première peau de vos oignons nouveaux et émincez-les.

8

Poêlez les tomates et les oignons dans l’huile d’olive sur feu vif pendant 4 minutes.

9

Toastez légèrement les tranche de pain de type bruschetta. Agrémentez-les de moules et d’oignons nouveaux. Arrosez l’ensemble d’un peu de jus de moules. Poivrez.

Bruschetta aux moules