Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine dans la cuve d’un robot et mélangez avec le sucre et le sel.
Incorporez la levure délayée, la cannelle, l’œuf battu et le beurre mou et pétrissez à vitesse lente jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Incorporez les raisins secs et poursuivez le pétrissage quelques instants. Couvrez et laissez reposer 1 h30. La pâte doit doubler de volume.
Dégazez la pâte puis détaillez-la en 8 pâtons. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et laissez à nouveau reposer 40 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Badigeonnez les pains de jaune d’œuf. Mélangez la farine avec l’eau pour obtenir une pâte assez liquide. Transvasez dans une poche à douille puis dressez des croix sur chaque pain. Enfournez pour 15 à 20 min.
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Incorporez la levure délayée, la cannelle, l’œuf battu et le beurre mou et pétrissez à vitesse lente jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Incorporez les raisins secs et poursuivez le pétrissage quelques instants. Couvrez et laissez reposer 1 h30. La pâte doit doubler de volume.
Dégazez la pâte puis détaillez-la en 8 pâtons. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et laissez à nouveau reposer 40 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Badigeonnez les pains de jaune d’œuf. Mélangez la farine avec l’eau pour obtenir une pâte assez liquide. Transvasez dans une poche à douille puis dressez des croix sur chaque pain. Enfournez pour 15 à 20 min.