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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, le sel, le lait et 7 cl d’eau tiède puis pétrissez la pâte 5 à 10 min jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 45 min.

2

Divisez la pâte en 6 morceaux de taille égale, façonnez les pâtons en boules puis donnez-leur une forme légèrement ovale. Faites 3 stries sur le dessus des pains.

3

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole, ajoutez le bicarbonate puis faites pocher les petits pains pendant 30 sec.Égouttez.

4

Déposez les pains sur une plaque anti adhésive, dorez-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, puis enfournez et laissez cuire 15 min. Laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, le sel, le lait et 7 cl d’eau tiède puis pétrissez la pâte 5 à 10 min jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 45 min.

2

Divisez la pâte en 6 morceaux de taille égale, façonnez les pâtons en boules puis donnez-leur une forme légèrement ovale. Faites 3 stries sur le dessus des pains.

3

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole, ajoutez le bicarbonate puis faites pocher les petits pains pendant 30 sec.Égouttez.

4

Déposez les pains sur une plaque anti adhésive, dorez-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, puis enfournez et laissez cuire 15 min. Laissez refroidir avant de servir.

Mauricettes