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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites infuser les grains d'anis dans un bol d'eau bouillante et laissez tiédir.

2

Émiettez la levure dans 1/4 de la farine et un peu d'eau d'anis infusée tiède. Pétrissez légèrement et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

3

Fouettez les œufs, le sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, le zeste de l'orange, le jus de l'orange et une pincée de sel. Incorporez le levain et le reste de la farine. Pétrissez 10 min environ jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux doigts. Laissez reposer 6 h environ dans un endroit tiède.

4

Préchauffez le four à 180 °C.

5

Pétrissez de nouveau la pâte et réalisez 4 boules. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Réalisez une incision en croix à l'aide de ciseaux sur le dessus puis saupoudrez de sucre en grains. Déposez les mounas sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.

6

Enfournez 20 min environ.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites infuser les grains d'anis dans un bol d'eau bouillante et laissez tiédir.

2

Émiettez la levure dans 1/4 de la farine et un peu d'eau d'anis infusée tiède. Pétrissez légèrement et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

3

Fouettez les œufs, le sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, le zeste de l'orange, le jus de l'orange et une pincée de sel. Incorporez le levain et le reste de la farine. Pétrissez 10 min environ jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux doigts. Laissez reposer 6 h environ dans un endroit tiède.

4

Préchauffez le four à 180 °C.

5

Pétrissez de nouveau la pâte et réalisez 4 boules. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Réalisez une incision en croix à l'aide de ciseaux sur le dessus puis saupoudrez de sucre en grains. Déposez les mounas sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.

6

Enfournez 20 min environ.

Mouna