Ingrédients
Préparation
Faites bouillir un bol d'eau et faites-y infuser les grains d'anis.2 Réalisez un levain : émiettez la levure avec 250 g de farine et un peu d'eau d'anis tiédie. Pétrissez légèrement et mettez de côté, jusqu'à ce que la pâte double de volume. 3 Pendant ce temps mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, les zestes, le jus de l'orange, une pincée de sel et le reste de la farine. Pétrissez longuement : la pâte doit être lisse et ne plus coller aux doigts.
Laissez reposer la pâte pendant 6 h environ dans un endroit chaud. 5 Dégazez la pâte et façonnez 4 boules. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau puis réalisez une incision en croix avec des ciseaux.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez les mounas sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez 20 min environ.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites bouillir un bol d'eau et faites-y infuser les grains d'anis.2 Réalisez un levain : émiettez la levure avec 250 g de farine et un peu d'eau d'anis tiédie. Pétrissez légèrement et mettez de côté, jusqu'à ce que la pâte double de volume. 3 Pendant ce temps mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, les zestes, le jus de l'orange, une pincée de sel et le reste de la farine. Pétrissez longuement : la pâte doit être lisse et ne plus coller aux doigts.
Laissez reposer la pâte pendant 6 h environ dans un endroit chaud. 5 Dégazez la pâte et façonnez 4 boules. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau puis réalisez une incision en croix avec des ciseaux.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez les mounas sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez 20 min environ.