Ingrédients
Préparation
Emiettez la levure dans le bol du robot pâtissier et ajoutez 5 cl d’eau tiède. Laissez reposer 10 min.
Ajoutez la farine, l’encre de seiche diluée dans le reste d’eau et le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène (au besoin, ajoutez un peu plus d’eau ou de farine). Couvrez et laissez reposer environ 1 h 30 à température ambiante.
Dégazez la pâte et déposez-la dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laissez à nouveau lever pendant 30 min.
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Scarifiez la surface du pain puis enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir avant de servir.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Emiettez la levure dans le bol du robot pâtissier et ajoutez 5 cl d’eau tiède. Laissez reposer 10 min.
Ajoutez la farine, l’encre de seiche diluée dans le reste d’eau et le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène (au besoin, ajoutez un peu plus d’eau ou de farine). Couvrez et laissez reposer environ 1 h 30 à température ambiante.
Dégazez la pâte et déposez-la dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laissez à nouveau lever pendant 30 min.
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Scarifiez la surface du pain puis enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir avant de servir.