Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Emiettez la levure au dessus du bol du robot, ajoutez l’eau et programmes 2 minutes de cuisson à 35°C, vitesse 2.

2

Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez en mode pétrin pendant 5 minutes. Transvasez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez lever pendant environ 2 h (la pâte doit doubler de volume).

3

Donnez une forme ronde à la pâte puis déposez le pain dans une cocotte. Laissez reposer 30 minutes.

4

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). A l’aide de la pointe d’un couteau, faites des entailles sur la surface du pain puis à l’aide d’un pinceau, humidifiez-le légèrement et saupoudrez de farine.

5

Fermez la cocotte et enfournez pour 45 min environ.

6

Laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Emiettez la levure au dessus du bol du robot, ajoutez l’eau et programmes 2 minutes de cuisson à 35°C, vitesse 2.

2

Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez en mode pétrin pendant 5 minutes. Transvasez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez lever pendant environ 2 h (la pâte doit doubler de volume).

3

Donnez une forme ronde à la pâte puis déposez le pain dans une cocotte. Laissez reposer 30 minutes.

4

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). A l’aide de la pointe d’un couteau, faites des entailles sur la surface du pain puis à l’aide d’un pinceau, humidifiez-le légèrement et saupoudrez de farine.

5

Fermez la cocotte et enfournez pour 45 min environ.

6

Laissez refroidir avant de servir.

Pain cocotte au Thermomix