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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède et laissez reposer environ 10 min. Versez la farine dans un robot muni du crochet à pâtisserie puis ajoutez le sucre et la levure délayée dans le lait.

2

Pétrissez en incorporant progressivement le beurre coupé en dés, le sel, l’eau tiède et le reste de lait. La pâte doit devenir homogène et se détacher des parois. Couvrez avec un linge et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h.

3

Aplatissez la pâte puis pétrissez à nouveau quelques instants et disposez-la dans un moule à cake. Laissez reposer pendant 1h.

4

Préchauffez le four à 200/210°C (th.6/7). Enfournez le pain de mie et laissez cuire 40 à 45 min. Laissez tiédir puis démoulez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède et laissez reposer environ 10 min. Versez la farine dans un robot muni du crochet à pâtisserie puis ajoutez le sucre et la levure délayée dans le lait.

2

Pétrissez en incorporant progressivement le beurre coupé en dés, le sel, l’eau tiède et le reste de lait. La pâte doit devenir homogène et se détacher des parois. Couvrez avec un linge et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h.

3

Aplatissez la pâte puis pétrissez à nouveau quelques instants et disposez-la dans un moule à cake. Laissez reposer pendant 1h.

4

Préchauffez le four à 200/210°C (th.6/7). Enfournez le pain de mie et laissez cuire 40 à 45 min. Laissez tiédir puis démoulez.

Pain de mie