Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 h 10 minsCuisson30 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 35 °C en y plaçant un ramequin d'eau.

2

Versez l'eau et la levure dans le bol et programmez 2 min 30, 37 °C, vit 2.

3

Ajoutez les farines et le sel et lancez la fonction pétrin durant 2 min.

4

Mettez la pâte dans un saladier et couvrez d'un torchon. Laissez pousser 45 min dans le four.

5

Sortez le saladier et montez le thermostat à 230 °C.

6

Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

7

Enfournez pour 15 min à 230 °C puis 15 min à 200 °C.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 35 °C en y plaçant un ramequin d'eau.

2

Versez l'eau et la levure dans le bol et programmez 2 min 30, 37 °C, vit 2.

3

Ajoutez les farines et le sel et lancez la fonction pétrin durant 2 min.

4

Mettez la pâte dans un saladier et couvrez d'un torchon. Laissez pousser 45 min dans le four.

5

Sortez le saladier et montez le thermostat à 230 °C.

6

Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

7

Enfournez pour 15 min à 230 °C puis 15 min à 200 °C.

Pain thermomix