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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez la levure et environ 5 cl d’eau dans la cuve d’un robot et laissez reposer 10 min. Ajoutez les farines et le sel et pétrissez pendant 2 min.

2

Versez progressivement 10 cl d’eau tiède et pétrissez pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du robot et forme une boule. Couvrez et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud.

3

Divisez la pâte en pâtons, aplatissez-les légèrement et répartissez les cerneaux de noix concassés. Roulez la pâte sur elle-même et disposez les petits pains sur une plaque à pâtisserie. Laissez à nouveau reposer 40 min

4

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Entaillez la surface des pains avec un couteau, humidifiez-les légèrement puis enfournez. Glissez en même temps un petit ramequin rempli d’eau pour que le pain cuise dans une atmosphère humide.

5

Laissez cuire 10 min puis baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 min. Laissez refroidir avant de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Versez la levure et environ 5 cl d’eau dans la cuve d’un robot et laissez reposer 10 min. Ajoutez les farines et le sel et pétrissez pendant 2 min.

2

Versez progressivement 10 cl d’eau tiède et pétrissez pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du robot et forme une boule. Couvrez et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud.

3

Divisez la pâte en pâtons, aplatissez-les légèrement et répartissez les cerneaux de noix concassés. Roulez la pâte sur elle-même et disposez les petits pains sur une plaque à pâtisserie. Laissez à nouveau reposer 40 min

4

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Entaillez la surface des pains avec un couteau, humidifiez-les légèrement puis enfournez. Glissez en même temps un petit ramequin rempli d’eau pour que le pain cuise dans une atmosphère humide.

5

Laissez cuire 10 min puis baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 min. Laissez refroidir avant de déguster.

Pains roulés au noix