Ingrédients
Préparation
Dans un bol, délayez la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Creusez un puits au centre, versez-y la levure réactivée, et le restant d'eau tiède. Pétrissez 10 minutes (ou 5 minutes seulement si vous travaillez au robot), de sorte à obtenir une boule de pâte bien souple. Si elle est collante, ajoutez un peu de farine, si elle est trop dure, ajoutez un peu d'eau tiède.
Laissez lever la pâte 30 minutes puis dégazez-la et coupez-la en 6 morceaux.
Roulez chaque morceau en boule, aplatissez-les (1 cm d'épaisseur) et déposez-les au fur et à mesure sur un torchon fariné. Recouvrez d'un second torchon et faites à nouveau lever 30 minutes.
Au bout de ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les batbouts à feu moyen 3 à 4 minutes sur chaque face.
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Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Creusez un puits au centre, versez-y la levure réactivée, et le restant d'eau tiède. Pétrissez 10 minutes (ou 5 minutes seulement si vous travaillez au robot), de sorte à obtenir une boule de pâte bien souple. Si elle est collante, ajoutez un peu de farine, si elle est trop dure, ajoutez un peu d'eau tiède.
Laissez lever la pâte 30 minutes puis dégazez-la et coupez-la en 6 morceaux.
Roulez chaque morceau en boule, aplatissez-les (1 cm d'épaisseur) et déposez-les au fur et à mesure sur un torchon fariné. Recouvrez d'un second torchon et faites à nouveau lever 30 minutes.
Au bout de ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les batbouts à feu moyen 3 à 4 minutes sur chaque face.