Ingrédients
Préparation
Mettez la levure émiettée dans le bol avec le lait et programmez 2 min /37 °C / vitesse 2.
Ajoutez les farines, l'eau, l'huile d'olive, le sel et les lardons et pétrissez 2 min 30, fonction pétrin.
Retirez la pâte et faites une boule. Couvrez d'un linge et mettez à lever pendant 1 h dans un endroit assez chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
Étalez la pâte avec un rouleau en une galette d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire, réalisez des entailles et laissez monter 20 min à nouveau à température ambiante.
Préchauffez le four à 230 °C.
Parsemez de gruyère la fougasse et enfournez environ 20 min.
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Ajoutez les farines, l'eau, l'huile d'olive, le sel et les lardons et pétrissez 2 min 30, fonction pétrin.
Retirez la pâte et faites une boule. Couvrez d'un linge et mettez à lever pendant 1 h dans un endroit assez chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
Étalez la pâte avec un rouleau en une galette d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire, réalisez des entailles et laissez monter 20 min à nouveau à température ambiante.
Préchauffez le four à 230 °C.
Parsemez de gruyère la fougasse et enfournez environ 20 min.