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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

2

Pétrissez la pâte pendant 5 min.

3

Ajoutez le beurre bien mou, et pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 min. Couvrez le saladier d'un chiffon propre, et laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.

4

Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laissez-la reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.

5

Plongez la saucisse de Morteau dans un grand volume d'eau bouillante, et cuisez à frémissements pendant 45 min.

6

Récupérez la saucisse, essuyez-la soigneusement et pelez sa peau.

7

Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que la saucisse. Déposez la saucisse au centre, et parsemez d'un peu de farine.

8

Repliez les bords de la pâte et soudez bien les bords en appuyant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le jaune d'oeuf sur l'ensemble de la pâte.

9

Placez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuisez 35 min au four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

2

Pétrissez la pâte pendant 5 min.

3

Ajoutez le beurre bien mou, et pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 min. Couvrez le saladier d'un chiffon propre, et laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.

4

Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laissez-la reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.

5

Plongez la saucisse de Morteau dans un grand volume d'eau bouillante, et cuisez à frémissements pendant 45 min.

6

Récupérez la saucisse, essuyez-la soigneusement et pelez sa peau.

7

Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que la saucisse. Déposez la saucisse au centre, et parsemez d'un peu de farine.

8

Repliez les bords de la pâte et soudez bien les bords en appuyant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le jaune d'oeuf sur l'ensemble de la pâte.

9

Placez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuisez 35 min au four.

Saucisse de Morteau en brioche