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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure de boulanger dans 5 cl d’eau tiède et laissez reposer 5 min.

2

Versez la farine de maïs et la farine de blé dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel et le sucre et commencez à pétrir.

3

Incorporez la levure délayée et le reste d’eau tiède et pétrissez pendant environ 5 min, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et collante.

4

Couvrez et laissez reposer 2 h. Dégazez la pâte, formez 2 pâtons et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive.

5

Couvrez et laissez à nouveau reposer 1 h.

6

Préchauffez le four à 210°C (th.6/7). Enfournez et laissez cuire 10 min. Baissez la température du four à 180/190°C et poursuivez la cuisson 25 à 30 min. Laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure de boulanger dans 5 cl d’eau tiède et laissez reposer 5 min.

2

Versez la farine de maïs et la farine de blé dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel et le sucre et commencez à pétrir.

3

Incorporez la levure délayée et le reste d’eau tiède et pétrissez pendant environ 5 min, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et collante.

4

Couvrez et laissez reposer 2 h. Dégazez la pâte, formez 2 pâtons et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive.

5

Couvrez et laissez à nouveau reposer 1 h.

6

Préchauffez le four à 210°C (th.6/7). Enfournez et laissez cuire 10 min. Baissez la température du four à 180/190°C et poursuivez la cuisson 25 à 30 min. Laissez refroidir avant de servir.

Broa de milho, pain portugais à la farine de maïs