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Portions4 portions
Préparation19 minsCuisson20 minsTemps total39 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 min. Versez la farine dans un robot pâtissier, ajoutez la levure délayée et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et commencez à pétrir. Incorporez le sel et pétrissez pendant 8 à 10 min jusqu’à obtenir une pâte souple, qui se décolle des parois.

2

Couvrez et laissez reposer 2 h dans un endroit chaud. Détaillez la pâte en 8 pâtons et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.

3

Aplatissez un peu le dessus de chaque petit pain et garnissez d’oignons pelés et émincés. Saupoudrez de graines de pavot, et laissez reposer 30 min.

4

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Arrosez les pains avec le reste d’huile et enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 min. Versez la farine dans un robot pâtissier, ajoutez la levure délayée et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et commencez à pétrir. Incorporez le sel et pétrissez pendant 8 à 10 min jusqu’à obtenir une pâte souple, qui se décolle des parois.

2

Couvrez et laissez reposer 2 h dans un endroit chaud. Détaillez la pâte en 8 pâtons et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.

3

Aplatissez un peu le dessus de chaque petit pain et garnissez d’oignons pelés et émincés. Saupoudrez de graines de pavot, et laissez reposer 30 min.

4

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Arrosez les pains avec le reste d’huile et enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de servir.

Petits pains aux oignons