Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez tous les ingrédients dans une machine à pain ou dans la cuve d'un robot pétrisseur en faisant attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas.

2

Lancez ensuite le pétrissage ou malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

3

Déposez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un torchon et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant 1h30, elle doit doubler de volume.

4

Dégazez la pâte. Coupez-la en 4 morceaux de même poids et formez 4 boules. Déposez-les dans un moule à cake d'environ 30 cm de long, préalablement huilé.

5

Laissez à nouveau lever à l’abri des courants d’air pendant 30 min.

6

Préchauffez votre four 170 °C.

7

Enfournez 35 min. Attendre quelques min avant de démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mettez tous les ingrédients dans une machine à pain ou dans la cuve d'un robot pétrisseur en faisant attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas.

2

Lancez ensuite le pétrissage ou malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

3

Déposez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un torchon et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant 1h30, elle doit doubler de volume.

4

Dégazez la pâte. Coupez-la en 4 morceaux de même poids et formez 4 boules. Déposez-les dans un moule à cake d'environ 30 cm de long, préalablement huilé.

5

Laissez à nouveau lever à l’abri des courants d’air pendant 30 min.

6

Préchauffez votre four 170 °C.

7

Enfournez 35 min. Attendre quelques min avant de démouler.

Pain de mie brioché maison